Дождь - шалун

Дождь - шалун
" Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают." (Боб Дилан)
 
Дождь - шалун, веселун,
По земле босикои,
До колена штаны закатаны,
Он травою шуршал,
Он в окна стучал,
И деревья сильно раскачивал.
Он смеялся, как гром,
И глазами сверкал,
В тех, счастливых,
Кто вышел без зонтиков,
- А вы, взяли зонты?
Значит хлыну потом,
А пока поищу я беззонтичных.
- Дождь - шалун, ты - жесток?
Налей лучше воды,
В кадки, бочки, водохранилища!
- Нет, я мокр, но бываю жесток,
Иногда похуже чистилища.
- Бедный градусник ждёт,
Он дошёл к тридцати,
И боится, что может расплавится,
- Накропай, натужи,
Не купайся во лжи,
Налей лужи нам полные, полные...
 
04.08.16