Малиновый звон

"Мехелен" на французском "малин",
Там родился малиновый звон.
Петр Первый когда-то в Европе
Звоном этим был потрясен,
И давно уж, с Петровских времен,
На Руси не смолкает он.
Я люблю, когда в воздухе синем
Так красиво звучит карильон.