Тамарикс

Моё имя означает "пальма",
Но жизнь пальмы, она не моя!
Ведь в душе я только тамарикс,
Скромный кустик сиреневый я.
Я знаю, что цвет этот вдовий,
Но вот я уже и вдова,
И цвет этот вместе с оттенками
Заявляет свои мне права.
Мне уже не нравится красный
И розовый мне не к чему,
Светло-сиреневым облачком
Я тихо по жизни плыву.
Мне нравится это течение
Неспешность, без суеты,
А жизнь хоть и в бледных красках,
В ней много еще красоты!