Корабль

В глубине у великих морей и в прекрасной густой синеве, в ожидании предсказанных дней тот Корабль скользит при луне. Не увидит людской его глаз, и не знает о нем батискаф, и пока не пробил его час, его Бог носит нежно в руках. Там, где сказкой становится явь и для истинных духом где дом, под водой он качается вплавь, преисполнен на время он сном. Он ведь помнит иные миры, ему ведом межзвездный полет, но до нужной великой поры в глубине тот Корабль плывет. Он душой видит звезд красоту, и хотел бы он к ним воспарить, чтоб зажечь средь узревших мечту и все войны в тот миг погасить. Но неправедным входа там нет – как за злато спасение купить? Лишь исполнив от Бога завет, в Корабле душа cможет пребыть.
 
В ожидании предсказанных дней и в известный Создателю век ждет Корабль достойных людей, и зовется он просто: «Ковчег».
 
19.11.2010