Небо и Бездна

Небо: Прекрасен Бог, зовет он ввысь! Ты в небо к свету устремись и красоту его познай – и это, дух мой, будет Рай! А на Земле сегодня Бог трубит людей словами в рог: для испытаний близок срок, очистить душу б каждый смог…
 
Бездна: На эти души нам плевать, нам вместе с ними погибать! И что Творцу теперь до нас? Коль будет бить – убьет за раз! И пусть однажды все помрем – хоть песнь прощальную споем!
 
Небо: Подходит срок, приходит срок. Наш Бог прекрасен, не жесток, и он помочь стремится всем, чей дух был вами взят уж в плен. Он помогает мир спасти – но с тьмой ему не по пути! Закован Бездны Бог теперь, закрыта в Бездну ныне дверь.
 
Бездна: Суровый Бог нас покарал и ключ от выхода забрал. Со светом нам не по пути… прости же, Боже, нас, прости! Скажи, что сделать нам, чертям, как послужить возможно вам?
 
Небо: Наш Бог силен, наш Бог могуч, он людям дал надежды луч, а в день суда он вам, чертям, воздаст по прошлым всем делам. Как можно вам ему служить, когда себя же обнажить пред ним страшитесь до сих пор?! Вы Бога Падшего позор.
 
Бездна: Ваш Бог нас в Бездне заковал, забросил в ней, замуровал! Мы шли за Темным Богом в путь, его пускай ужасна суть. Что оставалось делать нам, всем демоническим зверям? Мы так давно живем внизу! Осталось лишь пустить слезу…
 
Небо: Кто ж верит слезам Бездны той? Когда вернется Бог домой – рассудит он, кто сожалел, а кто на свет пойти посмел. Из Бездны выйти не успел? Прости, ты ныне не у дел. Вам дан был шанс себя спасти! Зачем кричать теперь «прости»?
 
Бездна: Суровы Боги наверху, спалят однажды нас в труху, не разбираясь, кто есть кто! Мы все умрем – и вот за что? Убьет нас Бога высший свет… страшней, чем он, оружия нет!
 
Небо: Такими стали навсегда, коль Бога предали тогда. Себя спалите проще вы, а слезы ваши не новы. Вас Бог рассудит по делам, а не по вашим же словам.
 
Бездна: Сурово так, сурово как! Ваш Бог нам вовсе ведь не враг! Лишь дайте знак, нам дайте знак – послужим мы ему хоть как! Мы можем души совращать, огнем их Бездны опалять… Ваш Бог их будет проверять? Ему с собой нас стоит взять!
 
Небо: Земных чудес наступит срок, готов Ковчег и ждет Чертог, и когда Бог вернется к нам – миры рассудит по делам. Кто смог тьму Бездны отразить – тот будет вечно в мире жить, кого ж забрали вниз во тьму – то трижды лишь «увы» тому!
 
22.09.2010