На пляже

Шуршит остывшая волна
Песок с шипением сминая,
Спешит. Одна. За ней другая,
Барашков каждая полна.
 
Не смог поднять девятый вал
Задира - гонористый ветер,
Схватил шезлонг, и как на вертел
На зонт упавший нанизал.
 
В тяжёлый черный ватный плен
Свалился ярко-рыжий мячик,
Рыдает небо, слёзы скачут,
Ткут из песчинок гобелен.