Иногда её птицы молчат...

Иногда её птицы молчат...
 
Иногда её птицы молчат...
Это молится сад тишины,
Где иглой патефона по нотам
Заикается ветер
И дрожит от ударов,
И шуршит в обещаньях листвы -
Этот вечер осенних,
Этот ветер...
Милость слёз на елей -
Выпадает последний ньюанс
В эту кружку раскаянья
Тем, кто чужд и ненужен...
Кинь в дожди этот взнос,
Чтоб опомнился фат
Между строф тишины,
Рифмой солнца разбужен.
Было б проще грозою в поля,
Было б проще обратный билет...
У божественно-строгих основ
Попросить букв на ладан...
На веревочной лестнице
Построчно бегущей судьбы,
Где прекрасен тот сад,
Обнаженный мечтою по плечи.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119071107198