забухал

ну привет, алкоголь! вот еда! разъедай
разбирай! разбивай! разжигай мою боль.
убивай не меня, а гонцов с корабля
и конец февраля.
передай всем родным, что я вовсе не я,
что я умер живым.
что не помню себя, покидаю - любя. я привык.
за рассветом - закат в тыщасто многоватт.
а за кадром: рассвет - не придёт теперь, нет.
лишь Тебе не солгу, расскажу, что в дугу
загибаюсь, как бровь; что всех выше - любовь,
что я должен простить, и прощенья просить.
Отче наш! сохрани! пока я, пока я не - ,
покаянье прими.
благодарен Твой мим, что Тобою любим был
уничтоживший волю, обессиливший боль.
мне мерещились моря экраны.
а пришёл как всегда алкоголь.
пока ещё не поздно или рано,
подсыпь-подсыпь ещё на рану соль
и спой мне песню в си-бемоль мажоре
с этим очевидным переходом в соль-минор
 
2009/2019