просили что-то написать

через горы таблеток и море падений,
через самый пристальный взгляд на пол
я могу рассказать тебе слов сплетенье
о том, как я сюда шёл.
путь бежит через лесы и реки
самых разнузданных мыслей и снов,
ночи никак не смыкают веки,
смыкание век как потеря основ, -
закроешь глаза, и опять разлетится
весь мир на искры пятнающихся дождей,
каркаешь, прыгаешь, словно птица,
но вспышка, - и мчишься на дно наваждений.
затем с каждым разом мечтается выше
прыгнуть, пока в промежутках ползаешь;
впрочем, даже когда без лыжи
бредёшь по лыжне, то и в этом есть польза.
можно продолжить, а можно закончить -
что ещё написать, не знаю.
хочу быть как дождь проливной - воочию
или как ветер - везде случайным
 
2019