Амбассадор

Амбассадор

Аудиозапись

 
вампиры времени пьют кровь моих высот,
но опасаются за ужаса мгновенья,
где нет меня, где Стикс их унесёт
теченьем лет, на мифы и знаменья;
 
где вижу я пороги и хлопки
упавших тел и вещих душ подъёмы
из водопада дней, в которых коротки
прямые судеб, хрупких на изломы
 
по картам хиромантов и Таро,
шаблонами кромсающих пространство
у жизни, где поныне, и добро и зло,
всё делят трон на золотое царство;
 
где белокрылые клыкастых не винят,
за принадлежность к нежити сословью,
они лишь знают, что всегда найдут солдат
готовых мир делить не кровью, а любовью