Альтернативная история

- Спустись же, мой принц, с корабля,
Смотри: я качаюсь в волнах.
Как пена, любовью полна,
Молчишь? Тебя держит земля.
 
Ах, сколько нам в страсти потерь
Ещё предстоит испытать,
Позволишь ли избранной стать?
Русалка. И что? Просто верь!
 
Идёшь? Лунным светом зову,
Танцуя одна среди скал,
Я та, что так долго искал.
И рядом. Держись на плаву.
 
Нырнул? Я нырну за тобой!
На дно?? Там хрустальный дворец...
 
 
- Он с жабрами? Ну и хитрец! -
Шептал, наблюдая, прибой.
 
 
14.07.19