ценность памяти

Да, я мог бы сказать тебе:
ты дорога мне, как память.
(написанное - обман!)
Но на дороге этой
как мне понять, чем дорожить?
и что же такое память?
(в написанном нет полноты!)
и чем же мы всё это помним?
глазами? руками? нюхом?
напевы - длинной языка
и количеством выдохов?
вдохов?
(в написанном вымысла нет...)
Но если ни рук, ни глаз,
если ни носа, ни уха,
я хочу всё равно уметь
узнавать твой алмаз,
подруга (по духу?)
(а что, если времени нет?)
Но всё же, какое детство
во всей этой глупости строчек.
Так болт себе ищет место,
постоянно теряя почву.
(в написанном мало толку).
 
2015