остаток

С вами неинтересно,
вы мыслите прошлым и будущим,
с вами неинтересно.
Стоит дом никакого цвета,
и фонарь никакого цвета,
и дерево — никакого,
и вся эта ночь нарисована,
и я тоже нарисован,
я это так понимаю,
а с вами не интересно.
Ведь нет никакого белого,
и чёрного нет никакого,
а есть лишь берёзовый сок,
или дюны вокруг, - неважно,
ходи же и радуйся дюнам!
С тобою не интересно.
С собою не интересно.
Ищу интерес повсюду,
и дюны мои изрыты,
и небо моё свалилось,
а то, что осталось, осталось.
 
2014