была жара

-когда-нибудь возложат и меня,
что дерево корнями не коснётся,
не будет ничего что видел я,
не будет ничего что знаю я,
не будет ни луны ни солнца;
когда-нибудь безветрие пройдёт:
волна падёт на берег неприютный,
на смерть придут иные корабли,
на землю лягут, но уйдя под воду;
но вот же снова там слагают судно. -
так говорил один знакомый мне рыбак,
пред тем как в море уходить ему наутро.
была жара.
 
2012