На болоте

На болоте
Верховое - сотни кочек
Заняла росянка прочно.
Сосны - карлики, но старше
Всех других красавиц наших.
 
Здесь лишайники на ветках
Расположены нередко.
Под ногами мягкий сфагнум -
Утопаешь с каждым шагом.
 
Дальше между мелких сосен
Вглубь болота взгляд уносит.
Клюква в сентябре созреет -
Красный шар на мху поспеет.
 
08.07.2019