Как разучиться по тебе скучать?

Как разучиться по тебе скучать?
И перестать тревожить понапрасну,
Отвыкнуть новые слова искать,
О том, как ты мила, и как прекрасна…
Как справиться, и больше не грустить?
Не ждать нетерпеливо новой встречи,
И мысли напрочь грешные забыть, -
Когда-то вновь обнять тебя за плечи…
Но нет. Не нужно вовсе это мне.
Пусть все оно живет во мне и дальше,
Ты лучик мой, блестящий в вышине,
Сквозь тучи бед, печалей, лжи и фальши…