УМ ПРОТИВ...

УМ ПРОТИВ...
Судьба – программа жизненного дела
Душе, вселившейся в земного человека,
Владеющей с рожденья смертным телом,
На срок судьбой отпущенного века…
 
Но, с телом ум отождествив себя,
Рождает самость, собственное Я –
Оно, свободной волей обладая,
Живёт, судьбу-программу извращая –
 
Земною логикой во всём руководясь,
Сумбуром знаний, эгоизмом целей
И становясь практичной и умелей
В насущном! От души отгородясь…
 
Душа, как совесть-интуиция, взывает!
Но ум, замкнувшись на себя, не принимает.
 
12.7. 2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119071207079