Слёзы.

"А слёзы- то их нет, то вот они опять,
Прозрачным зельем туч на землю полночь льётся..."
 
("СЛЁЗЫ", Жукова Надежда)
 
Быть может, слёзы есть росинки от тепла
Души, спустившейся из кущей Рая
С огнём любви… Пока здесь на Земле была –
Тепло всем отдавала, остывая…
 
Иль переполнившись любовью до краёв
И отдавать другим не успевая,
Её выплёскивает строками стихов
И жемчугами слёз – росинок Рая!