ОГНЕННАЯ

ОГНЕННАЯ
 
Она смеётся огнём,
Она рыдает огнём.
И выдыхает огонь в кромешный холод.
Ее слова - мир пробьём!
Ее дела - зло сметём
Душа ее голодна, да вечный голод.
 
Стихия в венах живёт,
А пламя только растёт!
Сжигает сердце ее и самых близких.
Ростки огня на руках,
На этих нежных губах.
И в этих дерзких глазах сверкают искры.
 
А люди-стужи идут
И ей вдогонку плюют.
И ненавидят огонь все люди-тучи.
Она гроза и салют,
Она костер и приют.
Она и солнце, хотя б его лучик!
 
А снег с дождем ее бьёт,
Она ж по жизни идёт.
Горячий нрав у нее и нет здесь круче.
Но если громко поёт,
То и мертвец оживёт.
Оттает тот злобный мир... Такой колючий.
 
Не удержать вам ее, -
Гори же к черту тут всё.
И алло- синим огнём она запАлит!
И бьется пульсом жизнь в нём -
Сжигает души живьём.
Кого-то любит она, кого-то ранит.