СТРАННОЕ

СТРАННОЕ
Взгляни же, взгляни чьим-то сердцем играют в футбол...
На поле-судьбы игроки забивают голы им.
А может твоим? Прикоснись-ка ладонью к груди...И
Стекаешь по стенке...Твоим. Это проигрыш - foul.
 
На рынке народ, суета, духота, звон монет.
Тасуют, воруют... С обеих сторон - недостача.
И голову чью-то сложили в цветастый пакет...
А может твою? Ты поэтому больше не плачешь?
 
Такси безколесое снова меня повезет...
Хочу улететь, только в кассе билет-лотерея.-
Всегда в неизвестность: быть может секундным полет,
А можно годами лететь, приняв дозу морфея.
 
Я снова боюсь...Вот и мой самолет улетел.
А город со мною стирают зачем-то на карте.
Я выплакал очи, не видеть чтоб тот беспредел.
Не знаешь, страна? Мы давно, мы давно все в ломбарде.