Гонка.

Асфальт догорает, до щебня сожжённый протекторами;
 
И гул раскатился, поспорив с громами грозы;
 
Нарезка посекторная,
 
И скорости первый урок, ускорений азы.
 
И чёрного дыма клубы, и куски развороченные -
 
Последний заезд;
 
Любое спасение здесь — это плата просроченная;
 
А дым растворялся на фоне вечерних небес.