Девочка и космонавт

Девочка и космонавт
Ребёнок засыпает и
из его головы растёт
цветок. Кухи вика...
 
Д. Хармс. "Лапа"
 
 
И кожа её была белее
белого...
 
Э. А. По. "Приключения
Артура Гордона Пима"
 
 
Да, но вот я проснулась, а цветок тот
никуда не делся, не пропал вместе со сном,
остался в моей голове и на солнце превратился
в одинокого маленького космонавта.
У - у - у! Страшно, да?
А вот и нет.
 
Это значит только то, что я опять выросла.
И опять выросла не совсем.
Но до завтра и этого вполне достаточно.
А что будет потом...
Потом, потом!
Суп с кротом.