Сидели бабушки на лавке.

Сидели бабушки на лавке,
И обсуждали местный двор:
-«..А в сорок пятой живёт Клавка,
Для нашей улицы позор!
 
В короткой юбке ходит стерва,
«Добро» её всё на голе…»
«..А Лёха, молодой, из первой,
Он гад, всегда навеселе».
 
«..А этот, как его, Андрюха,
Бандит, и настоящий вор»…
Тут вскрикнула одна старуха:
-«Позор, соседушки, позор»!
 
«Полицию на них бы вызвать,
И позвонить». – «..И написать»
«..Ну что за люди, как фашисты.
Таких, в тюрьму надо сажать».
 
Я был в машине в те минуты,
И слышал бабок разговор.
Я был уверен, что те люди.
Старушек вымысел и вздор.
 
Андрюха весь в татуировках,
Такая мода сей поры.
Проводит Клава тренировки,
По теннису, для детворы.
 
А Лёшка музыкант отменный,
Всегда весёлый как мажор.
Где здесь бандиты или стервы,
И где Вы видите позор?..
 
Бабульки старого режима,
Всё перепутали они.
По мне так, вижу я картину,
Совсем другую, в наши дни.
 
Зарплаты, пенсии, квартиры,
Коррупция среди верхов.
А политологи в эфире,
Из нас всё лепят дураков.
 
Бензин растёт как дым вулкана,
А денег нет!.., лечить детей.
И просят помощи с экрана,
На операцию скорей.
 
И эти «прелести» сегодня,
У нас творятся каждый час.
«Всё для людей, всё для народа!»
На самом деле всё для нас?..
 
Как много сделано «подарков»,
И получаем до сих пор.
Мне наш народ Российский жалко,
Вот это, бабушки, позор…
 
23.04.2019г.Ханты-Мансийск