«Покуда ждём мы ледоход»

«Покуда ждём мы ледоход»
 
Стоит весенняя пора,
Но утром подморозило.
Подули с севера ветра,
И холодно как осенью.
 
Апрель заканчивает бег,
А май не за горами
Но ледохода пока нет,
Лишь трещины местами.
 
Ещё денёк, а может два,
И наш Иртыш очнётся.
И зашумит в реке вода,
И всё вокруг проснётся.
 
И зелень сразу зацветёт,
И птицы защебечут.
Народ как будто оживёт,
И заспешит на встречу.
 
Теплу и солнечным лучам,
И новым ожиданиям.
И снова верить чудесам,
Загадывать желания.
 
И лето в свой водоворот,
Нас засосёт с лихвою...
Покуда ждём мы ледоход,
У берега толпою…
 
26.04.2019г.Ханты-Мансийск