Окаянная тоска

Окаянная тоска
Тоска имеет множество оттенков…
А грусть с надрывом тянет душу вниз –
И катится надежда по ступенькам,
А нервы рвутся – треск, и стон, и взвизг…
***
Сегодня у души тоска иная
(Такой мы с ней не ведали ещё):
Волынку тянет, сердце надрывая.
Досрочно срок не будет мне скощён.
Пропитан адский день твоим молчаньем.
Глаза устали видеть тишину…
Мой грех... В твоих речах он окаянный...
…жаль, ран моих не видишь глубину…
 
Июль,2019