Какой дорогою идти...

Интенсивный поток разных мыслей,
В голове завертелся моей.
Не могу до конца я осмыслить,
Разобраться, что мне важней.
 
Да, дорога одна я согласен,
Но пути по любому два.
Мне бы тот, что меньше опасен,
Чтоб целее была голова.
 
Путь назад, путь вперёд, не знаю,
Как решится, что выбрать мне.
Попадаю, и вновь вылезаю,
Но все мысли опять в тупике.
 
Вот дилемма, вот это задача,
Может зря, я ищу ответ…
Если сверху нет мне подачи,
Значит выбора, больше нет?
 
Эти ребусы – мелочи жизни,
Я так просто не сдамся в бою.
Постоял, подумал, осмыслил…
Не на той я дороге стою.
 
14.04.2019г.Ханты-Мансийск