Бокал судьбы

О, Жизнь! Бокал судьбы наполни,!...
Напитком сладким и хмельным,
Мы растворим его под кожей.
От детских слёз до старческих седин,
Кругами бродят потерянные люди!
Как солнца тень и блики темноты
Сплетаются в бездоннейшем сосуде,
Все их надежды, чаяния мечты.
Мелодия пульсаций крови в жилах,
Пусть эхом отразиться в глубине!
Мы - просто тени в чьих-то зазеркальях;
Мы - просто блики в чьем-то томном сне...
Нас опьяняет Доля и Недоля,
Мы выпиваем яд их и нектар,
Теряемся в оттенках сласти, боли...
Нас не найдут ни звёзды, ни соляр.