В городе пропали тротуары

В городе пропали тротуары.
Я увидел это в первый раз.
Я хоть и всегда весёлый парень,
Но не в этот день и в этот час.
 
День стоял и солнечный и тёплый,
Прогуляться я решил пешком.
(В этом плане был накоплен опыт).
Я настроился как перед марш-броском.
 
Настроенье было на отлично.
Что тут раз и два и дома я.
Сердце моё стукало ритмично.
Но не всё легко, как думал я.
 
Впереди сугробы, буераки,
Словно я дорогу потерял.
А невдалеке мужик с собакой,
Тоже ошарашенный стоял.
 
Больше пешеходов я не видел,
Тротуаров пешеходных нет.
Я нашёл того кто их похитил,
Выпавший позавчерашний снег.
 
Не успели ни дорожники, ни службы,
Всё убрать и вывезти долой.
Что тут рассуждать, но мне то нужно,
Всё равно идти было домой.
 
Эх, устали ноги мои ножки,
Восемь километров я прошёл.
Толи пешеходной шёл дорожкой,
Толи горы в городе нашёл.
 
18.03.2019г.Ханты-Мансийск