Приусадебное

экспромт на стих Александра Еськова https://poembook.ru/poem/2219145#5547278
 
Тяпка тяпнула не мало,
Много тяпнула она,
Потому полдня дремала
У соседнего гумна.
 
У пилы на именинах
Напилась. Пила пила,
Да и тяпку напоила,
Отодвинув все дела.
 
У пилы-то, ясно дело,
Отпуск летом, можно пить,
А вот тяпка как посмела
О работе позабыть?
 
Воротилась до усада
Наша тяпка лишь в обед,
Дед ругал ее, как надо!
А ведь деду сотня лет,
 
И ни разу не случалось,
Чтобы тяпка подвела!
Ни одна ещё у деда
Тяпка этак не пила!