Все мы – птицы...

Родилось после прочтения этого стиха
 
Укладывал папа в кроватку малышку:
"Спи, пташка моя, поскорей засыпай".
Про чудо жар-птицу дочитывал книжку,
И я улетала во снах своих в рай.
 
Галчонком подростком носилась крылатым,
Угнаться за мной было трудно порой.
И мама кричала:" Галчонок, куда ты
Торопишь минуты, родная, постой!".
 
Вот мне восемнадцать, и белое платье
Готово для свадьбы, и шляпа с фатой.
И бабушка крестит:" Гулять да гулять бы,
Ох, ласточка наша, Бог будет с тобой."
 
 
Любила, летала и песни я пела,
Но жизнь не всегда благосклонной была,
Взяла и за что-то вороною белой
Однажды беспечно меня назвала.
 
И курицей даже порой нарекала,
Гусыней, индюшкой, сорокой, совой.
Быть разными птицами очень устала,
Хотелось всё время быть только собой.
 
Подрезаны крылья, летать не умеют.
Забыла про небо и про облака,
Лишь только в стихах иногда и посмеет
Галчонка душа пролететься слегка ...