Цветущие подсолнухи

Цветущие подсолнухи
Слева – подсолнухов цветущих поле,
Справа дороги – лесополоса…
Иду одна – душа моя на воле,
Безбрежностью волнуют небеса.
 
Выше меня подсолнухов «ромашки»,
В их шляпках вызревает жёлтый мёд, -
К ним пчёлы, осы, мотыльки, букашки
Спешат за взятком, раз настал черёд.
 
Вдруг налетели стаей воробьишки,
От шляпки к шляпке весело снуют:
- Ага, понятно – дерзкие воришки
Здесь молодые семечки клюют!..
 
Вдоль кромки поля - донник и цикорий,
Других цветов и трав – не сосчитать!
А сколько чудных сказочных историй
Они способны людям рассказать! –
(Если б смогли живот мы обуздать!..)
 
Известно всем: подсолнух – это масло,
Нам некогда прислушаться к траве, -
Живая связь с Природою угасла,
Коль не хватает «масла» в голове!
 
Пока что я любуюсь красотой,
Что позже станет маслом на столе, -
С доверчивой крестьянской простотой
Шлю благодарность Матушке-Земле…
 
31.07.11