Никому ничего не дари

Никому ничего не дари.
Не люби.
Не живи для кого-то.
Не спасай, не старайся понять,
Не протягивай рук в никуда.
Угасают твои декабри, словно в воздухе – долгая нота.
Мягкий снег.
Время движется вспять.
Снова вечер.
И снова среда.
 
...Где-то солнце ласкает траву,
Где-то чайки кричат над волнами.
И любовь переходит черту, за которой предательства нет...
Ты пойми – чудеса наяву происходят обычно не с нами,
Слишком глупо бросать в пустоту горький опыт потраченных лет.
 
Защищая свои рубежи,
Продвигайся к намеченной цели,
Никогда никого не зови,
Никогда не стели на двоих.
С тонких стекол сотри миражи, чтобы мир заслонять не посмели,
Выкинь сказки о верной любви, чтобы больше не помнить о них.
 
Никому не рассказывай снов, не делись сокровенным и тайным,
Не давай ни угла, ни тепла,
Не пускай в свой намоленный дом.
Потому что уходит любовь так же быстро и так же случайно,
Как пришла в этот мир,
Как нашла
Дверь открытую в сердце твоем.
 
И когда постучится она, словно буря, в непрочные стены,
На пороге ее не встречай,
Не сдавайся на милость любви.
Забывай навсегда имена.
Знай словам настоящую цену.
Никогда.
Никого.
Не прощай.
Погаси свой огонь.
И живи.