***

Жизнь с веселой улыбкой мне тычет в открытую рану,
По крупинке разносит мой шаткий непрочный редут.
Я лежу с перебитым хребтом, но сдаваться не стану,
Даже если по мне и пехота, и танки пройдут.
 
Разоренные нивы поднимутся очень нескоро,
Обожженным садам не поможет никто расцвести...
Я свое отвоюю – да будет мне совесть опорой!
Я добьюсь своего, даже если подохну в пути!
 
Мне хотелось прожить без войны, катаклизмов и злобы,
Не стрелять из руин,
Не страдать от чужого вранья.
Только жизнь так сложилась – приходится действовать, чтобы
Не совсем уж бесславно окончилась повесть моя.
 
Вот и жду нападенья – забыла, какого по счету —
Согревая в руке потемневший от крови клинок.
Я пока что живу –
Мне оставили жизнь для чего-то —
И ползу по земле, перебитых не чувствуя ног.
 
Сколько было в груди первозданной сияющей силы...
Сколько хрупких миров взорвалось и померкло вдали..
Я спасла эту сказку.
Собой от снарядов закрыла.
Оттого и лежу, распластавшись в кровавой пыли.
 
Но пока еще в сердце горит путеводное пламя,
Я приду на защиту надежды, добра и любви.
Кто желал мне упасть – захлебнется моими слезами,
Кто мне целился в спину – утонет в моей же крови.
 
Подходите, я здесь – ухмыляюсь оскаленной пастью,
Я расправлюсь с любым, посягнувшим на сказку мою.
Ну же, трусы, вперед – да хранит меня ратное счастье!
Я уже поднимаюсь.
Сжимаю свой меч
И встаю.