Ереван

Рассвет привычной грустью пьян,
Унылый и пустой...
...А мне приснился Ереван,
Прозрачно-золотой.
 
Струились звездные лучи
За дальний окоем.
И мы в сверкающей ночи
Куда-то шли вдвоем.
 
По узкой тропке – меж полей,
Вдоль звонкого ручья.
И тихой песенке твоей
Пыталась вторить я,
 
А ты – беспечный и шальной,
Шагал, не чуя ног,
И нес в руке сплетенный мной
Серебряный венок...
 
Клонилась медленно трава
На древние холмы.
...И я тогда была жива.
И вместе были мы.