Ну вот и выпал долгожданный снег...

* * *
 
Ну вот и выпал долгожданный снег.
Кому-то лыжный чудится забег,
А если кто-то в офисе обрюзг,
То он надеется на санный спуск.
 
Ледок вот-вот окрепнет на пруду –
И можно дырку провертеть во льду,
В зеленый ствол мормышку опускать
И для кота рыбешек натаскать.
 
И зимняя охота хороша –
Блаженствует охотника душа,
Когда в снегу катается кабан
И брызжет кровь из огнестрельных ран.
 
О, капли – как рябина на снегу!
Я передать словами не могу
Волненье, учащающее пульс
Перед лицом столь многих зимних польз.
 
Картинами на снежном полотне
В несчетный раз мне видятся оне –
Кабаньи взбрыки в вихрях снеговых
И удивленье рыб, еще живых.
 
Как много польз готовит нам зима!
И только некто, выжив из ума,
Не ловит рыбы и зверей не бьет
И в парк заснеженный без лыж бредет.
 
Немых друзей он повидать хотел,
Но белка скрылась, дятел улетел
И спряталась в сугроб лесная мышь
От шумных вздохов и от свиста лыж.