В ПЛЕНУ ДОЖДЕЙ

В  ПЛЕНУ   ДОЖДЕЙ

Аудиозапись

Совместно с Еськовым Александром
 
Спасибо, Тёзка за вдохновение!
 
 
Ирина Круг - Песня Проливного Дождя
 
 
Еськов Александр
 
 
Смотрю в окно на непогоду,
Тоскливо, слёзно на душе.
И матом тихо я природу
Пятнадцать раз послал уже.
 
С погодой нынче невезуха.
Как жить, ума не приложу.
Брожу я сонный, словно муха,
И снова матом захожусь.
 
Совсем недавно было жарко.
Теперь нас дождик всех достал,
И огурцы на грядках жалко...
Весной я там, как конь пахал.
 
Всегда я чем-то недоволен.
Ворчу под нос, как старый дед.
Смотрю в окно. Там снова дождик
На стёклах оставляет след.
 
Всё раздражает-лето, осень.
На нервы действует весна.
И за окном на небе просинь…
А где-то за окном война…
 
 
 
Александр Киян
 
 
Весну вмиг разорвали кони,
Снесли куда-то к гаражам.
Умыт асфальт дождём холодным,
В тисках ветров июнь зажат.
 
 
Дрожат забрызганные стёкла,
Взметнулась к небу пыль Любви.
Душа остыла и промокла,
Постичь безумье норовит.
 
 
Мелькают тени откровений -
Закладки старых , добрых книг.
Ведь я когда-то был их пленный,
Теперь зашёл мечтой в тупик.
 
 
Скольжу по лужам чёрствым взглядом,
Достав осеннее пальто.
Проводят тучи здесь парады,
Под звонкий грома камертон!!!