Берёзонька

Берёзонька

Аудиозапись

Мелодия из фильма "А зори здесь тихие"
Берёзонька ты милая,
Берёзонька ты славная.
Стоишь одна, унылая,
Девица православная.
 
Ты не печалься, рОдная,
Не прячь красу кудрявую.
Поспорь с зимой холодною,
С метелью и забавою.
 
Придёт Весна-красавица,
Пригреет ясно солнышко.
И будешь, словно девица,
Прекрасной, как Алёнушка.
 
Распустишь кудри русые
Ты по плечам, красавица.
Весной юнцы безусые
В любви тебе признаются.
 
Берёзонька ты милая,
Берёзонька ты славная.
Стоишь одна, красивая,
Девица православная.
 
 
***
 
Пришла Весна-красавица,
Согрело ярким солнышком.
И ты, такая нежная,
Раскрылась для неё.
 
Запели птицы дивные,
Опять завили гнёздышки,
Создали на берёзоньке
Отличное жильё.
 
Птенцы в тепле купаются
И радуются лучикам,
Таким весенним, радостным,
И шепчутся с Весной.
 
Раскрылася берёзонька
Своей листвой кудрявою,
А мы тобой любуемся,
Весеннею красой.
 
 
Берёзонька любимая,
Берёзонька кудрявая.
Ты не одна, красивая,
Девица православная.