Я обокрала себя ...

А кто напророчит: душа или сердце,
Кто скажет, что именно - "Он !"
Прилетел с порошей незванной,
Прикинулся снегом зимой .
 
Я сердце ему второпях отдала,
А больше и нечего было.
Но душу свою раскрыть не смогла,
Она перед сердцем бледнела.
 
Повенчаны были студёной зимой,
Теплом согревались греховным.
Трудно привыкнуть, если в раздор -
Пошли душа с сердцем невольно.
 
Сердце так Судьба ослепила,
Не знает ни ночи, ни дня,
Душа, как лампадка без масла -
Догорела до самого дна!
 
В раздоре суровом мне тяжело,
Сомкнулись чувства навеки.
Ведь Я обокрала этим - себя !
Не желая видеть тенеты.