Ой, речка, река ...

Мы до речки дошли -
Той дорожкою,
Что лугами ведёт не спеша.
И не раз проходили мы -
Стёжками.
Но молчала его душа.
 
А теперь всё он мне -
Высказал.
А я думала просто молчун.
Что не сможет любить
И на сердце хранить,
Что другая люба ему !
 
И сковало мне ночи путами,
Я не знаю, что говорить.
Так зачем же привёл ты -
К реченьке.
У неё обещал - любить ! ! !