Белый халат - это сильная штука!..

* * *
Белый халат - это сильная штука!
Вся медицина - серьезна наука!
Достойна, трудна и благородна.
Есть это где-то в сознанье народном.
 
Сам, например, я хирургов люблю.
А иногда просто боготворю!
Древнему делу, не знавшему тлена,
С гордостью я преклоняю колена!
 
Помню, на «скорую» мне приходилось
Глянуть слегка, у меня отложилась
Сложность профессии, трудная штука.
Вся «неотложка» - на «скорой» наука.
 
Вот терапевт за бумагой сидит.
Торопится сильно, и сильно сердит.
Народу толпа на его территории!
Пишет, и пишет свои он «истории».
 
Где-то невролог заводит свой тон.
Есть молоточек, и есть камертон.
В норме рефлексы, зрачки видят свет.
Неврологом стать мне давали совет.
 
Найден «потатор» - нарколог идет.
Свой разговор к «кодировке» ведет.
Способов много, ты выбери свой.
Только не надо обратно в запой!
 
Вывих плеча - очень частое дело.
К вам травматолог подходит умело.
Мышцы расслаблены, слышен щелчок.
Быть осторожнее сделан урок.
 
Где-то «cadaver», по-нашему - труп.
Знать, пат. анатому дело несут.
Вскроет, посмотрит, диагноз готов.
Лучше бы тот же, что у докторов!
 
Было то время, когда стать хотел
Я психиатром, но так не дозрел.
Издавна ходит в народе молва:
Слишком уж темный предмет – голова!
 
Много специальностей я не воспел...
Времени нету, всегда много дел!
Пользу неся, будь доволен и рад,
Тот, кто надел этот белый халат!
 
Октябрь 2013 г.