НА ЛАД

(валик)
 
Он, будучи чиновником, препятствовал
в делах,
А чтобы не мешать собой, брал непременно
взятки.
И всё, ведь, в жизни складывалось у него
на лад,
Пока, увы, не завершилось неизбежной
тризной.