Снег

Навеяно:
 
Сергей Крюков
 
Зимой мы заснули – и умерли.
Теперь не очнёмся вовек:
Сквозь бежево-серые сумерки
Решительно падает снег.
 
Ему наплевать, что весенние
Настали давно времена.
Что портит опять настроение
Сплошная его пелена.
 
Не знает он будто, что за зиму
Устала земля от невзгод,
Что лето с весенней оказией
Напрасно стоит у ворот…
 
А главное – нет понимания,
Что я неприкаянно жду,
Когда увлечёт меня мания
Закидывать в речку –
Уду.
 
 
 
Зимою заснул, значит, умер ты...
Тебе не очнуться вовек.
А с неба сквозь сизые сумерки
решительно падает снег.
 
Забыл он: с весенней оказией
давно уже лето пришло.
А в нашем дворе безобразие
на землю с небес снизошло.
 
Такое, увы, издевательство
зловредных природных стихий.
Над жизнью моей надругательство.
Об этом пишу я стихи…
 
Не знает природа проклятая,
что я на рыбалку хочу.
Бутылочка есть непочатая…
Накинуть б с утра епанчу,
уду взять с собой и закусочку
и пёхом на берег реки!
Бутылку, конечно, в нагрузочку –
(Меня ждут друзья-рыбаки…)
 
Пока же лежу неприкаянно
я с мыслью: не умер ли я?
Снег с небушка валит отчаянно
весь день, начиная с ранья.