О рифмах

Под Новый год пришли морозы
на наши веси и поля –
тут очень к месту рифма "слёзы",
ну, и конечно, "тополя"…
 
Сижу одна, печаль лелея,
и тешу потихоньку грусть.
Тут к месту рифма "не жалею",
ну и, конечно, рифма "пусть".
 
Пустынна снежная дорога,
пуста хмельная голова.
Есть рифма "далеко до Бога"!
А что, я разве не права?
 
На подоконнике завяли
мои любимые цветы.
А как вам рифма "Эх, бывали…"?
А эта: "Не сбылись мечты"?
 
Щебечут за окошком птицы,
а я сижу, пишу стихи…
В запасе рифмы: "Как не спиться? "
и "Бог простит мои грехи".