Революция

Революция
Прорывая штаны до трусов,
Протирая ботинки до дыр,
Революция лучших сынов
Отправляет на траурный пир.
 
Мы рубашки порвём на груди,
Крикнем громко и грозно – «Ура!»
Наше прошлое лишь позади,
Чуем пороха дым – знать пора!
 
Пусть на голову падает меч
Невиновных – мы губы сожмём.
Все долой предрассудки да с плеч!
По костям к новой жизни идём.
 
Наше знамя, как гордый пегас,
В вышине его треплют ветра.
Ты не с нами? Так будь против нас! –
Наглотаешься пыли сполна.
 
Пули ржавые в руку возьмём –
Пусть поест магазин пистолета.
Будем биться, пока не умрём,
До скончания нашего века.