Сенокосная пора

Сенокосная пора
Луг литовкой острой отутюжен.
День ушёл, на плечи зной взвалив.
Косарям уставшим отдых нужен
До сердечных утренних молитв.
 
Свежий стог на островке вселенной.
Не взобраться - слишком высоко.
Над громадой этой высоченной
Лижет сумрак сливки облаков.
 
Визги у реки, гармонь да песни -
Молодым усталость нипочём.
И работа в радость даже, если
Рядом загорелое плечо.
 
Рыжий Стёпка соком страсти брызжет.
Некрасив, но мысли все о нём.
Темень опускает полог ниже.
В мире необъятном - мы вдвоём.
 
Сладость разливается по коже.
Суженый к моим губам приник.
Мамка наказала быть построже -
Кроме поцелуев, чтоб ни-ни.
 
Милый шепчет : " Ты моя, Наташа ," -
И ведёт за дальнюю копну.
Копошится в травах счастье наше.
Как бы тайну эту не спугнуть.
 
Вечер для страды обыкновенен-
Разноцветья бархатная звень.
Тискают девчат на пряном сене
Парни захолустных деревень.