Как часто

Как часто происходит так на свете,
Жестокости эпохи вопреки,
Рождаются великие поэты
И пишутся прекрасные стихи.
Соседствуют жестокость с благородством,
С любовью беззаветною - разврат,
И спорят на земле за первородство
Добро и Зло. Как много лет подряд
Живёт на свете род людской. В потёмках
Шагаем в этом мире, ищем путь,
Ведущий к свету. Пусть не нам, потомкам
Жить в счастье суждено когда-нибудь.
 
12.07.2019