За окном…

За окном…
Смотрю в окно на непогоду,
Тоскливо, слёзно на душе.
И матом тихо я природу
Пятнадцать раз послал уже.
 
С погодой нынче невезуха.
Как жить, ума не приложу.
Брожу я сонный, словно муха...
И снова матом обложу.
 
Совсем недавно было жарко.
Теперь нас дождик всех достал,
И огурцы на грядках жалко...
Весной я там, как конь пахал.
 
Всегда я чем-то недоволен.
Ворчу под нос, как старый дед.
Смотрю в окно. Там снова дождик
На стёклах оставляет след.
 
Всё раздражает-лето, осень.
На нервы действует весна.
Смотрю в окно на неба просинь...
А где-то за окном война…
 
Фото взято из интернета.