Пчела

Пчела
С цветка на цветок да с цветка – на цветок ,
Тяжелой пчелы путь тяжел и далёк –
Виднеется слабо от улья лоток.
Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!
 
И вот прижужжал грузовой самолёт.
Устала пчела. Как же солнышко жжёт!
Из баков наполненных вылился… мёд?
Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!
 
Пчела собирала пыльцу и нектар.
Внутри у пчелы – настоящий пожар.
Как пчелка трудиться – ведь это кошмар!
Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!
 
И пчелка скорее свой груз отдаёт.
Чуть-чуть отдохнула – и снова в полёт.
Лишь к вечеру в улье спокойно вздохнёт.
Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!
 
И тихо-претихо со всеми уснёт.