Не любил он её...

в соавторстве с Чёрный Водолей
Не любил он её...
Источник вдохновения здесь... https://poembook.ru/poem/2217682-ne-lyubila-ona-ne-lyubila
 
Спасибо за вдохновение, Валерий!
Не любил он её, не любил,
Лишь любить ей себя позволял…
Вечно лгал, предавал, уходил,
Не скандалил, а просто молчал…
 
Не любил он её, лишь играл,
Так умело, на струнах души…
Безразличием пыл остужал,
Чтобы стали их души чужи…
 
Не любил он её, а желал,
Одиночество скрасить в тиши…
Много боли он ей причинял,
Букет чувств разменяв на гроши…
 
Не любил он её, не любил,
По другим, своим бывшим, скучал…
И себя он ни в чём не винил,
Ведь любить её не обещал…
 
P. S. Да, история эта не нова
И не раз о ней скажет молва…
Не любили друг друга оба...
Почему же любовь в них жива!?