МП-538 (Короли корпоративных вечеринок...)

Короли корпоративных вечеринок
растлевают на создательских правах
пацанов - не в плане вздутия ширинок,
а в водительском, что впрямь не в бровь, а в пах.
 
Кто-то скажет мне, зачем ему тот картинг
при карьере и разряде по дзюдо?
...Нет, мечты - не для того, чтоб упрекать их,
щёки солнца сангинируя стыдом.
 
Не берут.
И не возьмут.
Не вышел фейсом.
Но, видать, на то они и короли,
чтобы пахнуть и сгибаться эдельвейсом
перед теми, что случайно подошли.
 
Эх, болиды, хитроспайки гнутых трубок!
И во что я только верил в бытность пнём...
против армии взлетающих голубок
одного кота мы даже не берём
 
как опасность. У него своя галёрка,
с коей картинги и в лупу не видны;
только карты - что ни фишка, то шестёрка -
отрезвляют симптоматику весны.
 
Может быть, за девяностой параллелью
я как раз переживаю звёздный миг:
за баранкой песню слушаю тюленью,
загружая звуки штолен в цифровик -
 
и страстям при этом в гульфике уютно,
как покойникам в купелях Пер-Лашез,
и с котом мы заключаем обоюдно,
что водителей ловить придём на шесть.
 
Так летит вне вечеринок от редакций
мой моторный фаэтон, что пустельга.
Вжиться в пульс его - порядком обрыдаться
тем, кто вкус прямого впрыска постигал.